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domingo, 24 de abril de 2016

Garbanzos con espinacas

Hoy no he parado desde primera hora de la mañana. Al menos hasta ahora que lo hago para publicar el post. Tras desayunar y dejar impoluta la casa es hora de encender el ordenador y trastear en él. Después me meteré con la fotografía, el programa de libros de la 2 de TVE y hacer la comida. Una vez llenado el estómago, lectura de los dos siguientes capítulos del libro "El frente ruso" y si se precia una cabezadita de veinte minutos, que para eso he madrugado. Y todavía me quedaría la tarde a la cual le he reservado lo que menos me gusta, la plancha. 

Hoy han vuelto a bajar las temperaturas. Es primavera y no lo es, parece invierno y tampoco. Un caos. Lo más prudente para este domingo me parece que será quedarse entre estas cuatro paredes al resguardo de la lluvia y el frío, con un cafecito y lectura de por medio.


Pero antes, una receta de garbanzos con espinacas. Huyy que mal llevaba lo de las espinacas siendo pequeña. Odio y lo siguiente era lo que le tenía hacia ellas. A mí Popeye nunca me gustó, supongo que adivináis por qué. Pero a medida que una aprende a comer, e voilá aquí están con unos garbanzos, ricos, ricos, plato muy muy nutritivo. Saludos.

domingo, 10 de abril de 2016

Patatas a la riojana

Como su nombre indica es un plato típico de La Rioja y por ende de la "Rioja Alavesa" llamada así a la zona  sur de Álava que pega con los riojanos pero que no es La Rioja. Las cercanías hacen que finalmente las costumbres y cómo no la gastronomía se comparta.

Me gusta hacerlo en días fríos de invierno para calentar el cuerpo. Sus ingredientes principales son la patata en este caso Alavesa, el pimiento y el pimentón. Tiene un gusto muy rico y os animo a que la probéis aunque seguro que muchos/as ya lo conocéis.