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domingo, 6 de noviembre de 2016

Habas frescas con jamón

Las habas me parecen un plato exquisito. Tienen un sabor característico, intenso y peculiar. Son ricas en fibra e idóneas para las personas que estén a dieta, que en ese caso deberíamos suprimir el jamón. También son recomendadas para quienes practiquen deporte al ser un buen aporte de proteínas.

Presenta diversas formas de preparación y en este caso he elegido una receta que por su sencillez, para mí es de obligado cumplimiento, y no falta en mi mesa cada primavera. Bienvenidos de nuevo.




Ingredientes para 2 pax:

Unos 450 gr. de habas frescas (ya desgranadas)

75 gr. de jamón serrano en taquitos

1 cebolleta

Aceite de oliva

Sal

Agua

Elaboración:


En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos un poco de cebolleta que habremos picado.  Dejamos que se haga un poco. A continuación echamos las habas. Salamos un pocoy añadimos un poco de agua, que no llegue a cubrir del todo. Tapamos.

Pasados 7 u 8 minutos añadimos el jamón, y dejamos que se pongan tiernas. Normalmente si no son muy grandes con unos quince minutos más o menos de proceso es suficiente.


Por último retirar y servir.

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