Páginas

domingo, 10 de marzo de 2013

Ensalada de rúcula e Idiazábal y Premio!

Apetitosa, ligera y sobre todo fácil de elaborar. Sólo necesitas 2 ingredientes, lo demás es cosa tuya. Rúcula y un buen queso Idiazábal.

Yo la suelo preparar para acompañar un pescado o un asado. Indicada sobre todo para cuando llega el buen tiempo.

Es una receta del maestro Martín Berasategui, famoso cocinero vasco, y la encontré a través del programa Robin Food, para mí uno de los mejores que hoy se hacen en televisión de cocina, presentado por el también maestro cocinero David de Jorge.

Para acompañar, un poco de música. Al final de la receta os cuento lo del premio.



ENSALADA DE RUCULA Y QUESO
Ingredientes:
Rúcula
Queso Idiazábal o cualquier otro queso que nos guste pero que sea curado.

Vinagre de módena.

Sal

Aceite de oliva


Elaboración:
En un bol echamos una cucharada grande de vinagre de módena. Añadimos sal en escamas y la disolvemos moviéndola.


A continuación añadimos tres cucharadas de aceite de oliva. Seguido añadimos la rúcula, la cual habremos escurrido previamente, y con ayuda de las manos removemos para que se empape bien del aliño.


Entonces cortamos unos trozos de queso Idiazábal y se lo añadimos por encima.

Servir.

Realizada la receta os cuento el premio Liebster Blog recibido por Leticia desde su estupendo blog Pal vientre, todo lo que entre. Recomiendo a todo aquel que no lo conozca a que se pase por allí, numerosas recetas estupendas os están esperando.
Darle las gracias por ello, pues es de agradecer ver que hay quienes se pasan por el blog, y me anima a no sin pausa pero sí con calma, continuar subiendo aquellas recetas que hago en casa y aquellas otras estupendas que encuentro en vuestros blogs.


 Este premio Liebster Blog se concede a 5 blogs que te gusten y que tengan menos de 200 seguidores.

Aquí van los míos.

La nueva cocina de Leila

Alicia y sus recetas

Coulis inquieto

Duliciosamente

Cook the cake

A todos ellos/as, enhorabuena por el premio y que sigan deleitándonos con sus recetas.














5 comentarios:

Ireth ^ ^ dijo...

Mil gracias! no te conocía pero me quedo a seguirte^^

PD: Me encanta el queso idiazábal!

Cook the cake dijo...

Muchas gracias por tu premio Ane!!!! Tienes un blog precioso y a propósito del queso Idiazabal hoy he hecho en casa una fondue de queso y uno de los que he echado ha sido ese... Pero es que... ME ENCANTA EL QUESO!!!!
Besitosss.

A.L.M. dijo...

Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

Es fácil, rápido y divertido.

Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto.

Nos encantaría que participes con alguna receta

Saludos

http://www.Fooduel.com

Mary dijo...

Tomo nota de tu ensalada, se ve deliciosa, me gusta mucho esta combinaci'on!!!

Paz López dijo...

Hola! queria darte las gracias por el premio a mi blog Coulis inquieto, la verdad que llevo muy poquito con él y es agradable recibir un premio de un blog como el tuyo. Gracias ^^